¡Buenos días! ¿Cómo va el verano? Yo esperando a poder escaparme unos días a la playa y mientras disfrutando de la familia en casa :)
He estado un poco desaparecida estas semanas... Como es verano y tenemos más tiempo para hacer lo que queremos, os quería enseñar una receta que hice por primera vez hace un par de meses y este fin de semana he vuelto a repetir ya que me encantó, es Pollo frito estilo Kentucky (KFC).
He estado un poco desaparecida estas semanas... Como es verano y tenemos más tiempo para hacer lo que queremos, os quería enseñar una receta que hice por primera vez hace un par de meses y este fin de semana he vuelto a repetir ya que me encantó, es Pollo frito estilo Kentucky (KFC).
INGREDIENTES:
- 1 pollo troceado (aquí hay un debate, algunas personas dicen que es mejor deshuesado, a mí me gustan los pedazos como las alitas o muslitos, así que elegí con y sin hueso)
- Especias: jengibre, cúrcuma, pimentón dulce y picante, curry, tomillo, orégano, sal y pimienta.
- Harina (250 gr. aprox)
- Pan rallado (preferiblemente grueso)
- Leche fría (250 ml aprox)
- Aceite de oliva
- Copos de maíz (opcional)
En primer lugar limpiamos las piezas de
pollo de pieles y grasa. Salpimentamos y reservamos. Luego en un bol grande o ensaladera
mezclamos las especias y parte de la harina. Estas cantidades son las
que usé para un pollo entero troceado:
- 2 cucharadas soperas de jengibre molido
- 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
- 1 cucharada sopera de pimentón picante
- 1 cucharada sopera de curry
- 1 cucharada sopera de cúrcuma
- 1 cucharada sopera de orégano
- 1 cucharada sopera de tomillo
- 10 cucharadas soperas de harina (120 gr. aprox)
- Un poco de sal
Una vez mezclados los productos secos,
obtenemos una mezcla tipo arena. De aquí sacamos una cucharada
sopera o dos para mezclarlos más tarde con el pan rallado del
empanado.
Añadimos la leche fría poco a poco y
removemos hasta conseguir una especie de barro un poco líquido o
papilla.
Es ahora cuando sumergimos los trozos
de pollo que estaban reservados en la mezcla (marinado) y tapamos el
bol con film transparente para dejarlo en la nevera entre 5-24 horas (o más).
Pasado este tiempo el pollo estará
listo para ser empanado. Se recomienda usar pan rallado grueso o
casero, para conseguir una textura extra-crujiente. Yo encontré pan
rallado casero, pero no era muy grueso, así que machaqué un puñado bien generoso de copos de maíz (de hacendado en mi caso) y los mezclé con el pan rallado (también
se pueden usar doritos o kikos machacados).
Ponemos abundante aceite de oliva a
calentar y mezclamos el pan rallado (200-250 gr.), la harina restante (130 gr. aprox), los copos de
maíz un poco machacados y la cucharada sopera de la mezcla de especias. Ahora vamos
sacando los trozos de pollo de la fuente de marinado y pasándolos
por el pan rallado especial.
Freímos en la sartén y vamos sacándolos a un plato cubierto de rollo de cocina para eliminar el excedente de aceite.
De ahí a la boca y a disfrutar! Nosotros los hemos acompañado de ketchup picante y salsa barbacoa, pero cualquier salsa le viene perfecta!
Espero que os haya gustado esta receta
y que si la hacéis me lo contéis! Pasad buena semana y muchos
besitos caramelitos :)
El espejo de mi Armario - Irene C.
Yo lo hice una vez y esta de muerteeeee! La pena es que si es algo más entretenido pero habrá que hacerlo ...yo use pan rallado grueso pero es buena idea los copos
ResponderEliminarCon copos y kikos es como mejor está y si haces alguna salsa de miel y mostaza… veras que exquisitez!! un besote guapa
EliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminar