miércoles, 12 de agosto de 2015

Kentucky Fried Chicken

¡Buenos días! ¿Cómo va el verano? Yo esperando a poder escaparme unos días a la playa y mientras disfrutando de la familia en casa :)
He estado un poco desaparecida estas semanas... Como es verano y tenemos más tiempo para hacer lo que queremos, os quería enseñar una receta que hice por primera vez hace un par de meses y este fin de semana he vuelto a repetir ya que me encantó, es Pollo frito estilo Kentucky (KFC).



La receta es sencilla, aunque lleva su tiempo ya que el pollo necesita maceración en el marinado. Yo lo dejé un día, aunque si tenemos “prisa” basta con unas 5-6 horas, cuanto más tiempo más sabor.

INGREDIENTES:
  • 1 pollo troceado (aquí hay un debate, algunas personas dicen que es mejor deshuesado, a mí me gustan los pedazos como las alitas o muslitos, así que elegí con y sin hueso)
  • Especias: jengibre, cúrcuma, pimentón dulce y picante, curry, tomillo, orégano, sal y pimienta.
  • Harina (250 gr. aprox)
  • Pan rallado (preferiblemente grueso)
  • Leche fría (250 ml aprox)
  • Aceite de oliva
  • Copos de maíz (opcional)


En primer lugar limpiamos las piezas de pollo de pieles y grasa. Salpimentamos y reservamos. Luego en un bol grande o ensaladera mezclamos las especias y parte de la harina. Estas cantidades son las que usé para un pollo entero troceado:
  • 2 cucharadas soperas de jengibre molido
  • 2 cucharadas soperas de pimentón dulce
  • 1 cucharada sopera de pimentón picante
  • 1 cucharada sopera de curry
  • 1 cucharada sopera de cúrcuma
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharada sopera de tomillo
  • 10 cucharadas soperas de harina (120 gr. aprox)
  • Un poco de sal


Una vez mezclados los productos secos, obtenemos una mezcla tipo arena. De aquí sacamos una cucharada sopera o dos para mezclarlos más tarde con el pan rallado del empanado.


Añadimos la leche fría poco a poco y removemos hasta conseguir una especie de barro un poco líquido o papilla.


Es ahora cuando sumergimos los trozos de pollo que estaban reservados en la mezcla (marinado) y tapamos el bol con film transparente para dejarlo en la nevera entre 5-24 horas (o más). 


Pasado este tiempo el pollo estará listo para ser empanado. Se recomienda usar pan rallado grueso o casero, para conseguir una textura extra-crujiente. Yo encontré pan rallado casero, pero no era muy grueso, así que machaqué un puñado bien generoso de copos de maíz (de hacendado en mi caso) y los mezclé con el pan rallado (también se pueden usar doritos o kikos machacados).


Ponemos abundante aceite de oliva a calentar y mezclamos el pan rallado (200-250 gr.), la harina restante (130 gr. aprox), los copos de maíz un poco machacados y la cucharada sopera de la mezcla de especias. Ahora vamos sacando los trozos de pollo de la fuente de marinado y pasándolos por el pan rallado especial.


Freímos en la sartén y vamos sacándolos a un plato cubierto de rollo de cocina para eliminar el excedente de aceite.


De ahí a la boca y a disfrutar! Nosotros los hemos acompañado de ketchup picante y salsa barbacoa, pero cualquier salsa le viene perfecta!



Espero que os haya gustado esta receta y que si la hacéis me lo contéis! Pasad buena semana y muchos besitos caramelitos :)










El espejo de mi Armario - Irene C.

3 comentarios:

  1. Yo lo hice una vez y esta de muerteeeee! La pena es que si es algo más entretenido pero habrá que hacerlo ...yo use pan rallado grueso pero es buena idea los copos

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    1. Con copos y kikos es como mejor está y si haces alguna salsa de miel y mostaza… veras que exquisitez!! un besote guapa

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  2. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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