Me quedé con muchas recetas que sigo haciendo en el día a día, porque me apetecen, me resultan muy ricas y si encima no engordan (tanto) pues mejor que mejor.
El flan es muy sencillo, no tiene muchos ingredientes y se hace bastante rápido, aunque la verdad sea dicha, alguno de los ingredientes como el cacao o la leche en polvo son un poco más caro de lo normal (eso sí, estiran muchísimo).
Esta receta no la hago solo porque sea un postre para no engordar o para personas que pretenden bajar peso y pasar así la ansiedad de la gula, no, también es un postre para aquellos que tienen problemas con el azúcar, como el Abuelo Enrique, un adicto al chocolate que sufre sus guerras con la glucosa…y se trinca el flan de una sentada!! Y yo que lo veo disfrutarlo me quedo más ancha que larga :)
Ingredientes
- 1 litro de leche desnatada o semi (4 vasos aprox.)
- 2 cucharadas soperas de cacao en polvo desgrasado (el de Valor en lata es el mejor)
- 10 láminas de gelatina neutra
- 4 cucharadas soperas de leche desnatada en polvo (en Mercadona encontraréis la de Asturiana por ejemplo, vienen en bolsas grandes y duran una barbaridad)
- 2 cucharadas soperas de edulcorante líquido
*Estas cantidades son para un flan generoso, si en casa sois solo uno o queréis solo probar, usad la mitad de las cantidades.
Preparación
Primero ponemos la leche a calentar en el cazo. Mientras ésta se calienta aprovechamos para hidratar las láminas de gelatina. En un plato hondo añadimos agua fría del grifo y sumergimos dentro las láminas de una en una.
Una vez que la leche este templada, añadimos las 4 cucharadas de leche desnatada en polvo y removemos enérgicamente con las varillas, repito, enérgicamente para que no se formen grumos.
Cuando la leche esté integrada y no haya grumos, ponemos el cacao en polvo y batimos.
Por último falta añadir las dos cucharadas de edulcorante líquido y las hojas de gelatina hidratadas y escurridas, volvemos a remover hasta que estén disueltas y retiramos. No tiene que hervir.
Retiramos del fuego y vertemos en un molde de silicona o de cristal. Dejamos que se atempere fuera de la nevera durante unos 15-20 minutos.
Más tarde tapamos el molde con papel de aluminio y metemos en la nevera durante unas 6 horas (cuantas más horas, más cuajado estará, yo lo dejo toda una noche).
Más tarde tapamos el molde con papel de aluminio y metemos en la nevera durante unas 6 horas (cuantas más horas, más cuajado estará, yo lo dejo toda una noche).
Durante esos 15 minutos que el flan se está atemperando podemos ir removiéndolo para que quede más homogéneo, o por el contrario si no removemos la mezcla quedarán dos capas bien definidas, una con casi todo el cacao y otra mas clarita. Yo lo he agitado unas cuantas veces.
Pasado el tiempo de refrigeración, pasamos un cuchillo por el filo del molde, colocamos un plato encima y le damos la vuelta para desmoldar.
¡Y ya tenemos listo nuestro flan light de chocolate! ¡Así que ahora a zampar!!
Espero que os haya gustado la receta, nos vemos en el próximo post,
Un besazo amores!
El espejo de mi Armario - Irene C.
Qué buena pinta! A ver si un día lo intento porque la verdad es que soy poco cocinera.
ResponderEliminarBesitos!
http://lafashionnalitee.blogspot.com.es/
Pues yo lo he hecho y es muyyyy sencillo de hacer y seguro q sale buenísimo,cuando lo pruebe os diré
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