domingo, 6 de septiembre de 2015

Delicatessen, Carpaccio de calabacín !

Hoy no hay vestidos ni tacones, hoy hay receta de las ricas y fáciles!


Desde que una amiga de mis padres me enseñó esta receta, la ceno día si, día también...  Es fácil de hacer, rápido, está fresquito y tiene un sabor que como se dice en mi tierra "te quita el sentio!"



Ingredientes:

  • Un calabacín 
  • Queso parmesano en polvo o rallado (lo podéis encontrar por piezas o en bolsitas ya rallado)
  • Mostaza antigua (de Dijón o similar, en Mercadona la hay)
  • Una naranja 
  • Miel (miel normal de mil flores, de la Granja San Francisco por ejemplo)
  • Aceite de oliva y sal
  • Galletas TUC


Empezamos haciendo la vinagreta. Como ya os he dicho, ceno esto muy a menudo, por lo que la vinagreta la hago con el doble de proporciones y la dejo hecha en un biberón dentro de la nevera, así es más rápido y está lista para servir. 

Os dejo proporciones para usar una vez. Primero exprimimos media naranja y ponemos el zumo en el vaso de la batidora. Añadimos una cucharadita bien colmada de mostaza antigua, un poco más de media cucharadita de miel y un buen chorro de aceite de oliva.


Batimos.

Volvemos a batir, pero esta vez dejando caer un hilo de aceite de oliva sobre la mezcla para hacer una emulsión. La vinagreta ya está lista, la metemos en la nevera y seguimos con el resto.


Continuamos lavando y pelando el calabacín, y lo cortamos en rodajas muy finitas. Nos podemos ayudar de un corta patatas de los antiguos como el de la foto, o de un cuchillo que corte bien.


Colocamos el calabacín sobre un plato llano, ponemos un poquito de sal y espolvoreamos con el queso parmesano.


Solo nos queda poner la vinagreta sobre el carpaccio de calabacín para que nuestro plato ya esté listo para servir. 

A la hora de comerlo, podemos colocar las rodajas sobre galletitas saladas TUC, es todo un manjar! 


Espero de corazón que lo probéis porque aunque suene un poco a marranada eso del calabacín crudo, está buenísimo!!!

Antes de despedirnos hasta el próximo post, quiero agradecerle a Chuchi que me enseñase esta receta, gracias y espero que me enseñes muchas más!


Nos vemos en la próxima entrada, miles de besos!!

2 comentarios:

  1. Es todo un manjàr, Buenísimo !!!! 👍

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  2. Bufffffff, esto lo tengo yo k hacer!!! Eres toda una masterchef!!! Jajaja un besito wapa.

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