Hoy no hay vestidos ni tacones, hoy hay receta de las ricas y fáciles!
Desde que una amiga de mis padres me enseñó esta receta, la ceno día si, día también... Es fácil de hacer, rápido, está fresquito y tiene un sabor que como se dice en mi tierra "te quita el sentio!"
Ingredientes:
- Un calabacín
- Queso parmesano en polvo o rallado (lo podéis encontrar por piezas o en bolsitas ya rallado)
- Mostaza antigua (de Dijón o similar, en Mercadona la hay)
- Una naranja
- Miel (miel normal de mil flores, de la Granja San Francisco por ejemplo)
- Aceite de oliva y sal
Empezamos haciendo la vinagreta. Como ya os he dicho, ceno esto muy a menudo, por lo que la vinagreta la hago con el doble de proporciones y la dejo hecha en un biberón dentro de la nevera, así es más rápido y está lista para servir.
Os dejo proporciones para usar una vez. Primero exprimimos media naranja y ponemos el zumo en el vaso de la batidora. Añadimos una cucharadita bien colmada de mostaza antigua, un poco más de media cucharadita de miel y un buen chorro de aceite de oliva.
Batimos.
Volvemos a batir, pero esta vez dejando caer un hilo de aceite de oliva sobre la mezcla para hacer una emulsión. La vinagreta ya está lista, la metemos en la nevera y seguimos con el resto.
Continuamos lavando y pelando el calabacín, y lo cortamos en rodajas muy finitas. Nos podemos ayudar de un corta patatas de los antiguos como el de la foto, o de un cuchillo que corte bien.
Colocamos el calabacín sobre un plato llano, ponemos un poquito de sal y espolvoreamos con el queso parmesano.
Solo nos queda poner la vinagreta sobre el carpaccio de calabacín para que nuestro plato ya esté listo para servir.
A la hora de comerlo, podemos colocar las rodajas sobre galletitas saladas TUC, es todo un manjar!
Espero de corazón que lo probéis porque aunque suene un poco a marranada eso del calabacín crudo, está buenísimo!!!
Antes de despedirnos hasta el próximo post, quiero agradecerle a Chuchi que me enseñase esta receta, gracias y espero que me enseñes muchas más!
Nos vemos en la próxima entrada, miles de besos!!
Es todo un manjàr, Buenísimo !!!! 👍
ResponderEliminarBufffffff, esto lo tengo yo k hacer!!! Eres toda una masterchef!!! Jajaja un besito wapa.
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