miércoles, 7 de octubre de 2015

Delicia Austriaca, Tarta Sacher!


¡¡Buenos días!! ¿Qué tal está siendo la llegada del otoño? Yo lo estoy recibiendo por todo lo alto con esta suuuper receta que os traigo hoy!

Tenía muchísimas ganas de hacer esta tarta, solo la había comido en una ocasión y el otro día en el viaje a Madrid la pedí de postre en el Restaurante Bazar (os lo recomiendo mucho, es tipo Lateral) y ya me entró el ansia por ella (muy típico en mí jajaja).

Esta tarta tiene su origen en Austria y la original solo tiene dos planchas de bizcocho, aunque yo he hecho tres… Se suele servir fría o a temperatura ambiente acompañada de nata montada, pero a mí que me pirra el chocolate me gusta darle un toque de microondas y otro de azúcar glass antes de servir !

Lleva un poco de tiempo hacerla, por aquello de hacer un bizcocho, esperar a que enfríe, preparar el glaseado y  poder usarlo… Peeero merece muy mucho la pena!!!



INGREDIENTES

Para el bizcocho:

  • 100 gr. de harina de trigo
  • 110 gr. de azúcar blanca normal
  • 110 gr. de azúcar glass
  • 110 gr. de mantequilla (pomada o a temperatura ambiente)
  • 60 gr. de almendras tostadas
  • 6 huevos M/L
  • 16 gr. (un sobre) de levadura química
  • 200 gr. de chocolate para fundir (nestlé postres es perfecto)



Para el almíbar:
  • 60 gr. de azúcar blanca
  • 80 gr. de agua
  • 1 cucharada de mermelada de albaricoque

Para el relleno:
  • 300 gr. de mermelada de albaricoque 

Para la cobertura:
  • 100 ml de nata líquida
  • 200 gr. de chocolate para fundir (nestlé postres)
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 3 cucharadas soperas de agua


En primer lugar ponemos el horno a calentar a 200ºC, luego si las almendras están crudas, las tostamos en el horno y una vez frías las trituramos.


El segundo paso es cascar los huevos en un recipiente y separar las yemas de las claras. Una vez hecho esto montamos las claras a punto de nieve, junto con el azúcar blanco y las reservamos en un bol. Yo tengo la batidora multiusos de Lidl, y os la recomiendo a todas y todos, por 24'99€ me hace el apaño para mis pinitos en la repostería. 




Ahora con la mantequilla que tenemos a temperatura ambiente, batimos con el azúcar glass y vamos añadiendo las yemas una a una y mezclando.



Cuando la mezcla sea homogénea, añadimos las almendras trituradas y ponemos a fundir el chocolate en el microondas. Cuidado con el chocolate porque se puede quemar si lo tenemos mucho tiempo, hay que remover continuamente en intervalos de 20 segundos. Una vez que el chocolate esté templado lo añadimos a la mezcla anterior y volvemos a unificar. 




Ahora vamos a ir añadiendo poco a poco las claras que teníamos reservadas con movimientos envolventes, hasta unirlo todo por completo. Más tarde mezclamos la levadura con la harina y añadimos a la mezcla tamizándolas primero. 




Ponemos papel vegetal en el fondo del molde desmontable que vayamos a usar, el mío es de 22 cm, pero si queréis que os quede más alto os recomiendo que uséis uno más pequeño 16 cm por ejemplo. Cuando pongamos el papel en el fondo, untamos mantequilla por los bordes y un poco de harina, vertemos la mezcla y metemos al horno durante unos 40-45 minutos a 170ºC. Pasados los primero 30 minutos podéis ponerle por encima un poco de papel de aluminio para que no se os queme por arriba. 




Mientras que el bizcocho se enfría preparamos el almíbar. Mezclamos en un cazo el agua, el azúcar y la cucharada de mermelada de albaricoque y dejamos hervir durante 3 o 4 minutos. Reservamos. 



Ahora con el bizcocho frío desmoldamos y lo cortamos en 3 planchas. Ponemos unos palillos de dientes para marcar el mismo lugar a la hora de volver a unirlos. Yo para cortarlo me ayudé de un cuchillo jamonero bien afilado.


Vamos ahora capa por capa, poniendo almíbar con un pincel o cuchara (con la mudanza no he podido dar con mi pincel, soy lo peor) y mermelada de albaricoque. Con la mermelada os aconsejo que la pongáis en un bol y le añadáis unas cuantas cucharadas soperas de agua templada, para que sea más ligera y sin pegotes… 



En otro cazo ponemos la nata a calentar, cuando rompa a hervir añadimos el chocolate, retiramos del fuego y removemos. Cuando la mezcla sea homogénea echamos la mantequilla y las cucharadas de agua y seguimos removiendo hasta que todo quede bien integrado. 



En una bandeja con fondo ponemos papel de aluminio y colocamos una rejilla encima dejando espacio entre ambas y colocamos encima el bizcocho impregnado de mermelada por dentro y por fuera, y dejamos caer el chocolate por encima, dejándolo correr. 



Yo repetí el glaseado, primero sin agua en la mezcla y luego con ella, para tener una capa más gordita de chocolate (me vuelve loca jiji). 

Dejamos enfriar y reservamos unas horas en la nevera antes de servir.


Una vez fría podéis darle un toque de microondas para derretir el chocolate y acompañarla con nata montada, helado o azúcar glass, eso ya os lo dejo a vuestra elección!


Espero que os haya gustado, que la hagáis y sobre todo que la disfrutéis tanto como yo, un beso muy fuerte y nos vemos en el próximo post!!!





El espejo de mi Armario - Irene C.













3 comentarios:

  1. Ole mi pastelera, era la mejor, 💕💕

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  2. Ireneee que pintaza tiene! Yo la probé la primera vez en Austria en el viaje de novios ( madre mía que bonito es aquello) y hace unos meses gane un sorteo en el que me tocó una tarta que me llegó directamente de allí 😁 alucinados ! Prometo hacerla aunque no se cuando porque dios miooo tengo que perder kilos no cogerlos jajaja. Un beso guapa y gracias por tus recetas

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  3. Ireneee que pintaza tiene! Yo la probé la primera vez en Austria en el viaje de novios ( madre mía que bonito es aquello) y hace unos meses gane un sorteo en el que me tocó una tarta que me llegó directamente de allí 😁 alucinados ! Prometo hacerla aunque no se cuando porque dios miooo tengo que perder kilos no cogerlos jajaja. Un beso guapa y gracias por tus recetas

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