miércoles, 17 de febrero de 2016

FITZZA de Harina de Avena

¡Buenos días de miércoles! Hace un par de semanas nos aventuramos con la harina de avena de sabores dulces y salados. Los dulces fueron los primeros que probamos, y para los salados queríamos algo especial, así que hicimos una FITZZA.




Hay mil y una manera de hacerla, pero nosotros hemos elegido esta y la verdad no se si probaré otra receta porque nos ha encantado.




La harina de avena en este caso es de Max Protein (la podeis comprar online o en tiendas de suplementación deportiva). Esta concretamente es una bolsa de 2 kg, la cogimos en PonteMASfuerte (aquí) por 12'99€ + envío. 



Ingredientes para 2 personas


  • 100 ml de claras de huevo (3 claras aprox)
  • 2 huevos 
  • 190 gr aprox. de Harina de avena sabor Barbacoa
  • Tomate sin azúcares
  • Mozzarella de búfala (engorda mucho menos)
  • Lonchas de queso light (las de Entrepinares de Mercadona están genial)
  • Atún (al natural o bien escurrido)
  • Pavo 
  • Sal y orégano




Primero ponemos el horno a calentar a 200 ºC. En el vaso de la batidora echamos las claras, los dos huevos, un poco de la harina de avena y batimos bien.




Incorporamos el resto de la harina y ponemos sal (bastantita). Volvemos a batir bien. Hasta obtener una mezcla espesa.




En la bandeja del horno colocamos una lámina de papel de hornear y volcamos la masa.




Con la ayuda d una cuchara extendemos bien por toda la bandeja del horno. Hay que ser generoso con lo de extender porque luego se encoge, y dejadla finita. 




Horneamos unos 5-7 minutos a 200 ºC.




Quedará como una tortita gigante. Sacamos del horno, la despegamos del papel con cuidado, espolvoreamos un poco de la harina en el papel del horno y le damos la vuelta (yo me ayude de la rejilla del horno).






Ponemos el tomate frito y el queso light.






Ahora el resto de ingredientes y orégano. 




Horneamos al gusto. Yo lo pongo más bien abajo para que la base quede crujiente. 




Sacamos del horno, partimos y ¡¡a degustar!!










Espero que os haya gustado la receta, nos vemos en el próximo post.


¡Un besazo!








El espejo de mi Armario - Irene C.

1 comentario:

  1. Gracias por la receta! Tiene muy buena pinta.
    Besitos!

    http://lafashionnalitee.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar